Фабрика окон
Автомойка Лига

Субсидии для МС

Общение участников соц. программ

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 12:19

Добрый день, соседи.
Подскажите по МС субсидии по квартплате оформляются в Москве или в Химках? И как? Может кто оформлял?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

Сообщение MAVERS » 15 апр 2011, 13:48

А что это за субсидии по квартплате? Где о них почитать можно?
Составление 3-НДФЛ, консультации по налогам
Аватара пользователя
MAVERS
Соседи
 

Сообщение step » 15 апр 2011, 15:11

Потрясные вопросы.
"по МС субсидии по квартплате" не бывает.

Субсидия – это мера социальной защиты, направленная на уменьшение собственных расходов граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Предоставление субсидии в Российской Федерации регулируется Жилищным кодексом Российской Федерации (ст. 159), постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (далее – постановление Правительства Российской Федерации №761), которым утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – Правила) и Административным регламентом оказания государственной услуги по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальный услуг, утвержденным Распоряжением Жилищного комитета от 07.10.2009 №257-р.

В соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Постановление Правительства Российской Федерации №761 издано в соответствии с п. 7 ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок определения размера субсидий и их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановления и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан.

Право на субсидию
Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиям:
- наличие гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации;
- превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;
- наличие основания пользования заявителем жилым помещением в соответствии с п. 3 и п. 5 Правил;
- наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
- отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Лица без гражданства, в том числе имеющие вид на жительство, не имеют права на субсидию в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилами.

Субсидии предоставляются гражданам, указанным в п. 3 и п. 5 Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Вместо граждан, указанных в п. 3 и п. 5 Правил, обращаться за субсидией могут:
-уполномоченные ими лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;
законные представители несовершеннолетних детей или недееспособных граждан (родители, усыновители, опекуны, попечители).

Определение прав на субсидии граждан, проживающих в коммунальной квартире по самостоятельным основаниям и являющихся членами различных семей, а также расчет размера их субсидий производятся раздельно.
Право на субсидии имеют:
- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
-члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
-собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Если гражданин заявляет одно основание пользования жилым помещением, а фактически проживает по другому основанию, не дающему ему право на субсидию, то при наличии документально подтвержденных сведений гражданину отказывается в предоставлении (прекращается выплата) субсидии в связи с представлением заведомо недостоверных сведений.

При оценке документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, необходимо учитывать, что в соответствии с законодательством договор найма не может быть заключен между:
-супругами, поскольку доходы обоих являются их общим имуществом (ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации), за исключением случаев, когда брачным договором установлено иное (ст. 42 Семейного кодекса Российской Федерации);
-родителями и несовершеннолетними детьми, поскольку родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации);
- опекуном, попечителем, а также их супругами и близкими родственниками и опекаемым, поскольку они не вправе совершать сделки с подопечным (ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Субсидия предоставляется по месту постоянного жительства заявителя. Подтверждением места постоянного жительства заявителя является его регистрация по месту жительства в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N713.
Гражданин, пользующийся несколькими жилыми помещениями по основаниям, указанным в п. 3 и п. 5 Правил, может претендовать на субсидию для оплаты того жилого помещения, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства
По месту временного пребывания граждан субсидии не предоставляются.
Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Граждане, имеющие задолженность по всем или некоторым видам оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, вправе обратиться за субсидией только после погашения задолженности или заключения соглашения с кредиторами о ее погашении:
-с управляющей организацией - при управлении многоквартирным домом управляющей организацией;
- с органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива - при управлении многоквартирным домом соответствующей организацией;
- с жилищно-эксплуатационными, ремонтно-строительными, специализированными, ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими на основании договоров соответствующие виды деятельности, - при непосредственном управлении многоквартирным домом или при проживании в жилом доме.
---------------------------------------------------------

Вывод:
Субсидия предоставляется по месту постоянного проживания (пост. регистрации).
Москвичи-очередники, покупающие квартиры по программе МСДЖ в Моск. области- постоянно зарегены в Москве.
Обратиться за субсидией могут только в Моск. органы соцзащиты по месту пост. проживания по квартире, в кот. зарегены, с учетом всех там зарегеных членов семьи и уровнем совокупных доходов и справок о расходах на коммуналку.
В Москве см. про предоставление субсидий и расчеты. и нормативы:
http://informatio.ru/2011/02/kak-poluch ... latu-zhku/

По г. Химки Моск. области- когда зарегистрируетесь постоянно, сможете обратиться в Химкинский цетр соцзащиты, предоставив необходимые доки о совокупном доходе, метраже квартиры, справки об оплате ЖКХ.
Если в процентном отношении к совокупному семейному доходу Ваши расходы по оплате коммуналки будут выше, чем установленный в МО стандарт, то Вам могут начислить субсидию из Моск. областного бюджета, чтобы покрыть эту разницу.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
step
Соседи
 

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 15:32

Как раз в Москве такую субсидию не дают. Т.к. субсидию расчитывают для тех кто проживает в квартире и на кого расчитана комуналка. В нашем случае на родителей расчитали не беря нас в расчет. А в Химках наверное надо брать справку из паспортного стола (так же как и на детскую молочку). Или я не права??
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

Сообщение step » 15 апр 2011, 15:37

КатяШ., А вы зарегены в квартире родителей?
И ваши родители получают субсидию, кот. рассчитали им не принимая во внимание, что вы тоже в квартире зарегены?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
step
Соседи
 

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 15:43

Да, именно так.
step писал(а):
КатяШ., А вы зарегены в квартире родителей?
И ваши родители получают субсидию, кот. рассчитали им не принимая во внимание, что вы тоже в квартире зарегены?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

Сообщение Кристинка » 15 апр 2011, 15:46

Оформляю субсидию сейчас, но я не по МС. Обращаться надо в Отдел жилищных субсидий, Юбил. пр-т, 66а, дом, где молочная кухня.
В квартире зарегистрирована я и двое детей. Нужно взять справку о доходах за 6 месяцев, выписку, фин-лиц. счет, еще из бухгалтерии документ (расчет квартплаты по химкинским тарифам), и доки принести свои, детей, на квартиру. Среднимесячный доход за 6 месяцев на троих не должен превышать 27 000 рублей.
Кристинка
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Кристинка
Соседи
 

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 15:50

Кристинка писал(а):
Среднимесячный доход за 6 месяцев на троих не должен превышать 27 000 рублей.

А на 4 человека, случайно не знаете? Телефончик туда не подскажите? И как они работают?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

Сообщение Кристинка » 15 апр 2011, 16:06

КатяШ. писал(а):
Кристинка писал(а):
Среднимесячный доход за 6 месяцев на троих не должен превышать 27 000 рублей.

А на 4 человека, случайно не знаете? Телефончик туда не подскажите? И как они работают?


Точно не знаю сумму. Логически получается, что 9000 рублей на человека.
Плохая фотка на телефоне, номер телефона не разобрать.
Прием вторник, среда, четверг с 9-30, до скольки тоже не разобрать, до обеда точно принимают.

Еще они просят справку из Отдела соц. защиты, если есть дети, что вы там получаете или не получаете на детей пособия. Но в отделе соц. запщиты справку не дают, говорят, что в отделе жилищных субсидий стоит програма, где эту информацию видно. На всякий случай пишу, чтоб меньше ходить было по инстанциям)
Кристинка
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Кристинка
Соседи
 

Сообщение step » 15 апр 2011, 16:10

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, а также оплаты и доставки топлива, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, в денежной форме (далее - получатели).

2. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).

3. Компенсация предоставляется в объеме мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальные подразделения Министерства) по месту жительства получателя на основании имеющихся учетных данных и заявления получателя с указанием способа получения данной компенсации.
http://www.newtariffs.ru/law/poryadok-p ... unalnykh-u

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ
ГРАЖДАН В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
http://www.newtariffs.ru/law/o-sotsialn ... oi-oblasti
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
step
Соседи
 

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 16:17

...Кристинка писал(а):
На всякий случай пишу, чтоб меньше ходить было по инстанциям)

Спасибо, за инфу.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

Сообщение step » 15 апр 2011, 16:20

Название организации: АДМИНИСТРАЦИЯ ХИМКИНСКОГО РАЙОНА ОТДЕЛ СУБСИДИЙ
Телефоны, факс: 8-495-5712153
Адрес: Юбилейный просп.(Химки г.) 66а Показать на карте
Рубрика: Жилищно-коммунальное хозяйство - районные отделы жилищных субсидий

http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php ... 7&id=84769
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
step
Соседи
 

Сообщение КатяШ. » 15 апр 2011, 16:33

Спасибо.
step писал(а):
Название организации: АДМИНИСТРАЦИЯ ХИМКИНСКОГО РАЙОНА ОТДЕЛ СУБСИДИЙ
Телефоны, факс: 8-495-5712153
Адрес: Юбилейный просп.(Химки г.) 66а Показать на карте
Рубрика: Жилищно-коммунальное хозяйство - районные отделы жилищных субсидий

http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php ... 7&id=84769
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
КатяШ.
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Соципотека. Молодая семья



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

x

#{title}

#{text}