Фабрика окон
Автомойка Лига

Содержание и ремонт жилого помещения

Сообщение RayBen » 29 май 2013, 01:29

Здравствуйте, соседи!

Давно вертятся в голове вопросы, касающиеся первого пункта ежемесячной платежки за квартиру - Содержание и ремонт жилого помещения. Может кто знает на них ответы? Или подскажет у кого спросить?

1. Жилые помещения в доме, за содержания которых ежемесячно мы исправно платим приличные суммы это что? Наши квартиры? Или вся территория внутри дома? Или все, что угодно вплоть до прилегающих территорий?
я тут от кого-то в администрации ПИКа-Комфорта слышал, что в эту сумму входят в том числе дворники... с какого перепугу? что придомовая территория относится к жилой? тем более возмутительно, что платят дворникам из этих денег - у нас во дворе Горшина 2 всю зиму была задница и снежные завалы! Не видел ни разу дворников! Но исправно платил свои 2200 руб в месяц и продолжаю.. За что???

2. За что вообще должен браться этот платеж в теории? И за что он берется на практике?

3. Разве у нас платежи за коммунальные услуги, которые мы совершаем, не должны быть прозрачными? Как бы и с кого можно было бы потребовать рассказывать ежемесячно, а лучше расписывать детально в квитанциях - на что пошли эти деньги за последний месяц.

А то, честно говоря, есть ощущение, что никуда они не идут кроме как в тайную казну ПИКа или кому-то в карман. Никаких ремонтов жилых помещений не наблюдается (а в 1 подъезде Горшина 2 за ремонт с жильцов вон еще и дополнительные деньги собирают!!!). И что за обслуживание такое кроме как про дворников и электриков никто так и не пояснил ничего...
Тем страннее кажется (судя из тем в форуме) заявление консьержей, видимо как представителей ПИКа, что столбики вдоль тротуаров, которые хотят жильцы Горшина 2 - это за счет жильцов типа опция такая... А что бы из этих вот денег и не взять бы им на столбики? Театр абсурда какой-то...


П.С.

Я тут очень грубо прикинул по Горшина 2.
- В сумме жилая площадь квартир в каждой из восьми секций дома (кроме двух поворотных) на одном этаже составляет примерно 211 кв.м. (это две однушки и две двушки)
- В поворотных секциях где вместо одной двушки - трешка - 232 кв.м. на одном этаже в одной секции.
- Таким образом на каждом этаже нашего дома, суммируя по всем 8 секциям, жилая площадь квартир составляет 1730 кв.м.
- В доме 24 жилых этажа, а значит суммарно в Горшина 2 жилая площадь квартир составляет примерно 41 520 кв.м.
А теперь, зная, что тариф за "Содержание и ремонт жилых помещений" в нашем доме составляет 26 руб 79 коп (округлю до 80 коп для простоты) за 1 кв м нетрудно получить следующие цифры:
- Ежемесячно жильцы Горшина 2 платят Пику Комфорту
за "Содержание и ремонт жилых помещений " 1 112 736 рублей
- В год дом платит Пику - 13 352 832 руб


А теперь скажите мне кто-нибудь что нам такого в доме за месяц ремонтируют и обслуживают на миллион с лишним и на 13 миллионов в год?

Неужели из этих миллионов не найдется 150 000 руб на столбики для дома на тротуары? Или на ремонты подъездов?
Мне очень хочется потребовать с ПИКа ежемесячно детально расписывать на что идут эти деньги. А вам?
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Dzhama » 29 май 2013, 10:27

Ох,и меня этот вопрос тоже волнует!!! Недавно у нас поставили камеры,неужели из денег на содержание и ремонт(которые кстати на платят в москве в новостройках) не могут выделить на те же самые видеокамеры?аппетиты конечно у пика-мама,не горюй!!!!
Аватара пользователя
Dzhama
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 29 май 2013, 11:58

RayBen писал(а):
А вам?

Требуем официальными запросами уже почти два года, результат нулевой :eek:
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение I.R.I.N.A. » 29 май 2013, 12:53

RayBen писал(а):
теперь скажите мне кто-нибудь что нам такого в доме за месяц ремонтируют и обслуживают на миллион с лишним и на 13 миллионов в год?


В доме 9 кор 1. в первом подъезде- стена напротив грузового лифта разобрана от плитки уже несколько месяцев. а напротив пассажирского лифта на стене положены заплатки из другой плитки, которая не совпадает ни с размером, ни с цветом основной плитки всего первого этажа. На мое обращение в главный офис Пик-Комфорта получила ответ- Восстановление плиточного слоя в жилых домах 9 к.1 и 9 к.2 по ул.Горшина запланировано на весенне-летний период 2013г. силами строительной организации ООО "ДСК-3" на основании гарантийных обязательств..............Наши дома на гарантийном обслуживании. так что ежемесячный платеж на содержание жилого помещения-это заработная плата сотрудникам Пик-Комфорта.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
I.R.I.N.A.
Соседи
 

Сообщение RayBen » 29 май 2013, 22:16

Нехилая зарплатка....
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Варвара » 29 май 2013, 22:26

I.R.I.N.A. писал(а):
ежемесячный платеж на содержание жилого помещения-это заработная плата сотрудникам Пик-Комфорта.

не совсем так... у управляющей от тарифа - 0,Х копеек, но все равно красиво набегает

года 2 назад я выкладывала уже расклад тарифа - удалось получить его у Баранова - просто копия, без отметок
на остальные запросы предоставить расчет (письменные) ответа ни разу больше не получала

цена "потолочная" :popcorn: в Горшина, 1 площадь ~ 45 000кв.м. добавьте к Горшина, 2 собранную сумму и еще Панфилова, 1 - равнозначный по размеру и получите только с трех домов более 3,5 млн рублей

PS ребят, увы, ничего не измените.... столько лет вопрос поднимался, мурыжился, а воз и ныне там, не треплите нервы и, либо живете и платите, либо... переезжайте :sad: третьего не дано! не поднимите Вы на бунт 800 квартир ... а маленьким домам пока не хватает буйных и юристов
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение RayBen » 29 май 2013, 23:08

А может есть какие-то госорганы типа ФАС, которые в ЖКХ бдят чтобы УК не борзели и не брали с потолка и чтобы вели прозрачный рассчет. Недавно же вроде Путин бил кулаком по столу по поводу того, что где-то на периферии бесчинствовали коммунальщики и драли с людей три шкуры. После этого вроде поручали разобраться. Может даже разобрались. Может нам не требовать, а стукануть куда следует? В прокуратуру например. А она уже пусть передаст куда следует для разбора и по поводу того на что эти деньги идут и почему у нас оплата консьержек по метражу квартир как будто они у нас дома убираются, а не на площадке..

Я думаю на эти деньги ПИК и живет вообще помимо своего банка и стразовой. И дома новые наверное на них же строит)
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение I.R.I.N.A. » 29 май 2013, 23:23

Варвара, наши дома на гарантийном обслуживании. а тем более во времена управления Баранова. Начиная от подвала и заканчивая чердаком! обслуживается не УК. а силами строительной организации ООО "ДСК-3". А деньги платим УК................ Почти во всех домах есть жители по программе Молодая семья и я в том числе. которые не выбирали квартиру и управляющую организацию.

Для того что бы законы были более ужесточенные по отношению к УК. а не выглядело это как ежемесячная дань. нужны жалобы и предложения в письменном виде в различные инстанции-во все какие только возможно. что бы наша Дума думала о принятии законодательных актов. в пользу законопослушных жильцов. которые ежемесячно вносят оплату и должны. что логично. получать за это качественные услуги . работу и так далее. ............А пока на сегодняшний день- это выглядит так. что по документом пишут того чего в действительности нет. И чем меньше УК вкладывает в благоустройство в реальности на нас. тем больше себе в карман они кладут....................Если молчать . то вывод напрашивается о том. что всех всё устраивает и так и должно быть и тогда точно ничего и никогда не изменится .
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
I.R.I.N.A.
Соседи
 

Сообщение Варвара » 29 май 2013, 23:23

RayBen писал(а):
Может нам не требовать, а стукануть куда следует?


месяцев 6, если не больше назад я отправила жалобу на основе Постановления Путина - разобраться до лета 2013 КАК пришли УК к управлению... и???? думаете, получили ответ... ага, щаЗ! ти-ши-на.....
а еще так же было с отоплением - рассчитала потребление, среднюю температуру за 2 года и показала - вот вам, граждане, фальсификации и накрутки... и? ти-ши-на

всЁ решено до нас и за нас, а типа... :joke: для :joke: нас

I.R.I.N.A. писал(а):
нужны жалобы и предложения в письменном виде в различные инстанции

уж больше меня никто никуда и писать не мог - 2 папки Крона 80 мм отписок!!!!!!!! Вы представляете сколько это запросов?
вот уж кого-кого, а меня этим нельзя зацепить, тронуть или носом ткунть и ОТЛИЧНО знаю, что при молчаливом согласии большинства -а у нас только так -все и вершится, решается!

I.R.I.N.A. писал(а):
наши дома на гарантийном обслуживании

май 2014 -окончание срока по Горшина, 1 и все.... "главное дотянуть" для ПК ;-)

ЗАДАЧА УК - единственная - не донести до застройщика проблемы гарантийного порядка... и они, надо отдать должное, ШИКАРНО с этим справляются
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение I.R.I.N.A. » 29 май 2013, 23:44

Варвара, не надо писать про несуществующие задачи.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
I.R.I.N.A.
Соседи
 

Сообщение Варвара » 29 май 2013, 23:46

I.R.I.N.A. писал(а):
несуществующие задачи

конкретнее, пожалуйста...

а за Вашими историями в суде буду следить с диким интересом
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение I.R.I.N.A. » 29 май 2013, 23:55

Варвара писал(а):
конкретнее, пожалуйста...

вот и я о том же........... пишите пожалуйста конкретнее. а не просто со своей колокольни.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
I.R.I.N.A.
Соседи
 

Сообщение RayBen » 30 май 2013, 01:03

А помните как-то к нам Хинштейн заезжал несколько раз и вроде даже говорил о каком-то контроле за ситуацией. К нему уже не получится обратиться? Или может написать что-нибудь в местную приемную правящей партии? Правящая партия у нас любит наводить локально порядки и спасать мир, чтобы потом всем об этом с гордостью рассказывать. Ну вот пусть здесь мошенников выявят и наведут порядок, а потом похвастаются. Я думаю им не трудно будет прошерстить кого следует.
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Варвара » 30 май 2013, 01:17

RayBen писал(а):
к нам Хинштейн

он курировал вопрос заселения.....

не надо путать одно с другим
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение camomile » 30 май 2013, 21:25

RayBen писал(а):
А теперь скажите мне кто-нибудь что нам такого в доме за месяц ремонтируют и обслуживают на миллион с лишним и на 13 миллионов в год?

Вот интересно, что Вы хотите услышать?
Так много и красиво написали, а толку? Даже если в 2 раза больше ПИК будет собирать с нас денег, он все равно ничего не сделает.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
camomile
Соседи
 

Сообщение RayBen » 30 май 2013, 21:39

camomile писал(а):
будет собирать с нас денег, он все равно ничего не сделает.


camomile писал(а):
Вот интересно, что Вы хотите услышать?
Так много и красиво написали, а толку?


Мой вопрос подразумевал, что быть может кто-то уже интересовался или просто знает расклад этого платежа.
В этом случае я был бы благодарен если поделитесь этой инфой.
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Павел Ж. » 30 май 2013, 21:49

camomile, +1
RayBen, это секретная информация, хотя по очередному закону, подписанному на прошлой недели - они обязаны предоставлять обоснованный постатейный расклад по этой статье для проведения общего собрания
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

Сообщение camomile » 30 май 2013, 22:15

RayBen писал(а):
Мой вопрос подразумевал, что быть может кто-то уже интересовался или просто знает расклад этого платежа

Это бизнес. Думаю, что очень прибыльный. И вряд ли кто то откроет информацию, сколько он зарабатывает на нас с Вами. Какие бы законы не вышли, РЕАЛЬНОЙ цифры нам никогда не узнать.
Если что то хотите улучшить, то только за счет собственных средств, как это сделали мы в своем подъезде.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
camomile
Соседи
 

Сообщение RayBen » 31 май 2013, 22:08

А если мы подозреваем, что наши деньги идут не по назначению и тариф взят с потолка, а нам никто не может объяснить куда их девают - мы же можем изложить это в жалобе в Прокуратуре с просьбой разобраться и докопаться до правды. Думаю прокуратура не откажется, а уж ей то ПИК должен будет полюбасу все рассказать. Вот только если спросим о деталях мы и нам их покажут, то кроме праведного гнева их вряд ли что-то ждет. А вот если прокуратура докопается до правды им уже непоздоровится, потому что там никто это так просто оставлять не станет.... Может стоит составить такое обращение-жалобу? Благо прокуратура от нас тут в 5 минутах...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сейчас эпоха Путина и разоблачений коррупции. Дело будет вполне в тренде происходящего в стране..
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение Варвара » 31 май 2013, 23:22

RayBen, ... ну вот что лично Вы сделаете для решения вопроса? извините, ничего личного, но ...НИЧЕГО

что сделали за годы проживания в Юби?
на форуме прям всплеск бешенства порой и все уходит, сливается

хотите пари, что все как было так и будет! :bad:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
След.

Вернуться в Коллективные письма, жалобы и ответы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}