Фабрика окон
Автомойка Лига

Завышение тарифов за отопление у нас на Горшина!

Сообщение RayBen » 08 май 2017, 13:14

Привет, соседи!

Посмотрел я тут как-то передачу по ТВ о том как недобросовестные управляющие компании завышают тарифы на коммунальные услуги и платежи в своих интересах. В программе сказали, что каждый может проверить не обманывают ли его в местной УК, сравнив тарифы и нормы на соответствующих сайтах и калькуляторах со своим платёжками. Я это сделал.
По расходам воды и иных коммунальных вроде все ОК. Кроме одного - самого дорогого в наших платёжках ТЕПЛА! Почему-то ПИК-Комфорт вместо установленного по Химкам если верить сайту (http://ktc.mosreg.ru/deyatelnost/celevy ... -platezhey) использует завышенный на 44 рубля тариф за Гкал! То есть берет с нас за тепло больше положенного. Плюс вопросы вызывает снятие показателей по теплу, потому что по данным ПИКа КАЖДЫЙ МЕСЯЦ мы потребляем на 15-20% тепла больше положенного по нормативам! Не странно ли?
То есть за тепло мы переплачиваем существенно. Только с начала года по одной лишь нашей квартире переплата превысила 400 рублей! А если такой тариф применялся и раньше? Сколько переплатил каждый из нас за год, два, три?

В общем, поскольку ПИК-Комфорт никак не реагирует на обращения, отправленные через электронную форму на его сайте, я написал соответствующую жалобу в Добродел! Там её зарегистрировали и теперь предлагаю остальным присоединиться к ней, лайкнув, расшарив и может быть также подав свою аналогичную жалобу по этому вопросу. Чем нас больше, тем выше шанс, что соответствующие органы проверят это и заставят ПИК произвести перерасчёты за излишне полученные за тепло деньги!
Ссылка на жалобу - http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?sh ... ?id=738373
Долой халтуру!
Аватара пользователя
RayBen
Соседи
 

Сообщение ANK » 11 май 2017, 01:48

Доброго время суток! Да такие платежки приходят за апрель что мне кажется что они по шутить хотят с нами, как будто морозы стоят по минус 40. Издеваются над нами.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
ANK
Новичок
 

Сообщение besprovodka » 11 май 2017, 19:57

2600 - 3000 руб с начала года в месяц за несколько квадратных метров за машиноместо в подземном паркинге благодаря отоплению - тоже беспредел. И на просьбы не топить до 18 градусов в паркинге реакция отсутствует со стороны "ПИКа".
Аватара пользователя
besprovodka
Соседи
 

Сообщение Riger » 11 май 2017, 20:57

Жаль не знал, что сделали такой калькулятор.
За двушку переплата за апрель, по калькулятору, 700 рэ с копейками.
Написал в жилинспекцию как только пик нарисовал платежку в личном кабинете, т.к. и без калькулятора, в конце каждого месяца :eek:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Riger
Соседи
 

Сообщение nadin177 » 11 май 2017, 21:33

besprovodka писал(а):
И на просьбы не топить до 18 градусов в паркинге реакция отсутствует со стороны "ПИКа"

Они реагируют, говорят, что если не топить так сильно, то в паркинге будет жутко влажно и сыро, что плохо отразится на наших автомобилях :joke: Какая забота о нас и наших автомобилях :lol:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nadin177
Соседи
 

Сообщение SAMSON » 15 май 2017, 18:17

Полностью поддерживаю :yes:
Сегодня отправлю в добродел свою квитанцию.
И не только по завышению тарифа , НО и по ЗАВЫШЕНИЮ за апрель колличества Гкал . Ну где это виданно , за март 1.13 Гкал , а за аперль 1.545 ? Так и хочется спросить операторов , что потребляем =угостите. Кстати сегодня в рабочий день , соединиться с оператором не удается , обратный звонок - не звонят.Оплачивать такую шнягу не буду , пойду на прием в прокуратуру .ГЛ на мои вопросы по колличеству Гкал тепла так сходу -"это перерасчет за март". Перерасчет должен быть указан в отдельной графе . И ещё , есть квартира у родителей так же в подмосковье в г Истра , за апрель оплата 31м2 обошлась 773 руб 77 коп . У меня 58 метров в 3076 рублей . Мы на горшина в другом государстве живем ? :evil: И СЧИТАЮТ В ИСТРЕ тепло по 1906руб 75 коп , а не как у на по 1991 руб 31 коп .
Вот пойду с квитками в прокуратуру , напишу жалобу , пусть разбираются , что мы в апреле отапливали , чей коттедж.

Давайте , активней подключайтесь . Правление Пика совсем :evil:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
SAMSON
 

Сообщение Павел Ж. » 16 май 2017, 12:25

Учим матчасть:
Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 № 166-Р «Об установлении долгосрочных параметров регулирования и тарифов в сфере теплоснабжения на 2016-2018 годы»
Поиск по слову "Химки" выдает 345 строку в приложении 2:
345. ООО "ТСК Мосэнерго", городской округ Химки Московской области
Население (тарифы указываются с учетом НДС)
одноставочный, с 01.01.2017 1991,37 руб./Гкал

Что за тариф применяется в калькуляторе при выборе метода расчета "Счетчик" - хз, возможно это для квартир, оборудованных индивидуальными счетчиками тепла. В методе расчет "норматив" выдает как раз 1991,37 руб

По поводу апреля в 1,5 раза больше чем за март - писалось миллион раз и каждый апрель "мочало, начинаем все с начала" - в апреле расчет идет за период с 20 марта по 30 апреля. Что ж никто не пищит, когда за октябрь выставляют счет всего за 20 дней (с 1 октября по 20 октября).

Единственный явный косяк - это значительное расхождение кол-ва Гкалл на схожие квартиры в разных однотипных домах - признак или явной теплопотери, или кто-то "присосался" к отоплению дома (например паркинг), или другие махинации.

По новым правилам предоставления комуслуг, УК (ТСЖ) должны вести журнал учета показаний теплосчетчиков (хранится 3 года), который должен предоставляться по письменному заявлению собственника. Но думаю в нем все аналогично показаниям, которые есть внизу мелким шрифтом в наших платежках.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Полный список нормативки по тарифам (сами документы легко найти в google):
«Содержание и ремонт жилого помещения с лифтом без мусоропровода» начисляется в соответствие с Постановлением Администрации городского округа Химки Московской области № 1158 от 24.09.2015 года;
«Горячее водоснабжение» начисляется в соответствие с Распоряжением №164-Р от 18.12.2015 года Комитета по ценам и тарифам Московской области;
«Электроснабжение» начисляется в соответствие с Распоряжением №168-Р от 18.12.2015 года Комитета по ценам и тарифам Московской области;
«Отопление» начисляется в соответствие с Распоряжением №166-Р от 18.12.2015 года Комитета по ценам и тарифам Московской области;
«Холодное водоснабжение и водоотведение» начисляется в соответствие с Распоряжением №161-Р от 18.12.2015 года Комитета по ценам и тарифам Московской области;
«Общедомовые нужды» начисляется в соответствие с Распоряжением №162-Р от 18.12.2015 года Комитета по ценам и тарифам Московской области.
Распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 г. N 200-РВ "Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области"
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
Аватара пользователя
Павел Ж.
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Коллективные письма, жалобы и ответы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}