Фабрика окон
Автомойка Лига

"Каждый обманутый дольщик обойдется застройщикам в 1 млн р."

Новости жилого комплекса "Юбилейный"

Сообщение ev65 » 19 июн 2012, 11:35

"Известия"

В Подмосковье придумали новый способ борьбы с проблемой обманутых дольщиков — с нерадивых застройщиков будут взыскивать по 1 млн рублей за каждую незаконную сделку. Только за один 200-квартирный дом горе-строителям придется заплатить штраф в 200 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал новый министр Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, бывший депутат Госдумы Александр Коган.

Для решения проблем обманутых дольщиков и ликвидации аварийного жилья в Московской области создали специальный комитет с функциями целого министерства. Одной из главных задач новой структуры станет борьба с сомнительными сделками на рынке долевого строительства области. Для этого в комитете будет создан отдел с фискальными функциями, который будет взыскивать и назначать многомиллионные штрафы нерадивым застройщикам.

Раньше проблемами обманутых дольщиков занимался Минстрой Московской области, однако к комплексной проверке застройщиков ведомство так и не приступило. В итоге Московская область признана одним из самых неблагополучных в этом плане регионов.

— По закону Московской области 5,8 тыс. человек признаны пострадавшими от рук обманщиков-строителей. Но реальное количество обманутых дольщиков составляет порядка 20 тыс. человек, — говорит Коган.

Только за текущий год на территории области появилось 15 дополнительных проблемных объектов, а всего их 111.

— Однако объективных причин для появления таких строек нет, — уверен Коган.

Новая областная структура планирует выстроить такую схему работы сектора, что недобросовестный застройщик просто не сможет начать деятельность в регионе. Одна из таких мер — многомиллионные штрафы за срыв сделок с дольщиками. Зато строительные компании, честно выполняющие свои обязательства, Коган обещает избавить от лишних административных проволочек.

— Мы не хотим задушить застройщиков, цель — навести элементарный порядок, чтобы все сделки с недвижимостью, особенно на этапе строительства, были прозрачными, — заявил Коган.
— Если структура будет работать честно, неподкупно и непредвзято, то застройщики, конечно, испугаются. И могут испугаться настолько, что в ближайшее время начнется массовый отток черных строителей. Однако строительные компании — это очень мощные лоббисты, они умеют договариваться, — в свою очередь говорит «Известиям» лидер общероссийского движения «Комитет помощи обманутых дольщиков», депутат Госдумы Антон Беляков.
Беляков видит главное препятствие на пути решения проблемы обманутых дольщиков в сепаратизме районных властей Подмосковья
— Главы многих районов — это местные сепаратисты, они пришли целыми командами и установили полную монополию, и что-то сделать с ними очень сложно. Осенью, если не предпринять активных мер, может возникнуть вторая волна возмущений обманутых дольщиков, — считает Беляков.
Кроме того, новому министру дали два месяца на то, чтобы предложить новую программу по переселению людей. В противном случае область лишится финансирования, и фонд реформирования ЖКХ может отозвать средства со счетов правительства области. Сейчас на них заморожены 4 млрд рублей, выделенных из бюджета на переселение людей из ветхого и аварийного жилья......

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/527758#ixzz1yDbbgE5H
Аватара пользователя
ev65
Соседи
 

Сообщение Абыр » 19 июн 2012, 14:44

ИМХО бред, при стоимости квартиры в новостройке от 3 лямов до 12 в сегменте эконом плюс в Московской области, заплатить лям штрафа за кидок на квартиру легко и не принужденно, еще нормальная маржа останется.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Абыр
Соседи
 

Сообщение Tiki-Twiki » 05 сен 2013, 17:35

На Интернет-форумах закипают страсти вокруг долгостроя на улице Молодежной, 9.
Компания ООО «Моноловер-Трейд» девятый месяц копает там котлован под ЖК «Планерный». Срок сдачи этого 25-этажного объекта – 4-й квартал 2014 года. Однако управление ФАС опротестовало передачу земли застройщику. На публичных слушаниях по Генплану против новой высотки высказались жители. В итоге мэрия НЕ ВЫДАЛА «Моноловеру» разрешение на застройку (ГПЗУ), - сообщает газета "Сорока Химки" - http://www.sorokagazeta.ru/?c=news&id=3287
В подвешенном состоянии оказалась сотня дольщиков. Некоторые кинулись писать заявления с требованием вернуть деньги. Тем временем Арбитражный суд обязал мэрию утвердить и выдать застройщику ГПЗУ. Власти подали апелляцию, её рассмотрят 26 сентября.
Решат ли дольщики отказаться от квартир, или предпочтут ждать развязки? В любом случае они вправе истребовать компенсацию. Дело в том, что застройщик заключал с ними ПДДУ - предварительный договор долевого участия. Согласно ему, стороны обязались подписать основной договор, ДДУ, ровно через год. Год пролетел, а основной договор не подписан...

Ситуацию комментирует председатель Общества защиты прав потребителей «Принцип» Дмитрий Трунин:
-ПДДУ - мутная схема в обход законов. Дольщикам, у которых истек срок этого договора, советую обращаться в суд. За каждый день просрочки им положена компенсация в размере 0,5% от общей суммы покупки. И так можно дойти до 100%. Плюс они вправе истребовать штраф, равный половине компенсации. То есть можно получить 150% затраченных денег, не отказываясь при этом от квартиры. Подобные иски несложно выиграть, но далеко не факт, что застройщик вот так просто деньги отдаст. Скорее всего, упрётся до последнего.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Tiki-Twiki
Новичок
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Новости ЖК Юбилейный



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}