Фабрика окон
Автомойка Лига

УФАС про ТЕПЛО

Новости жилого комплекса "Юбилейный"

Сообщение Свят » 16 ноя 2009, 16:46

УФАС про ТЕПЛО:

Интервью Руководителя Московского УФАС России В. Ефимова программе «Вести Москва»
16.11.2009

Согрели и заодно нагрели

Алина Меледина

Жители Бутырского района Москвы переплатили за тепло 30 миллионов рублей. Таковы результаты проверки антимонопольной службы. Причём в местных ДЕЗах даже не стали отпираться и пообещали деньги вернуть.

"Никто о перерасчёте не говорил. Первый раз слышу про перерасчёт энергии, никогда не знала об этом", - удивляются местные жители.

Люди ничего не знали и переплачивали за тепло каждый год. ДЕЗы знали всё, но почему-то предпочитали закрывать на этот факт глаза. Так бы все и продолжалось, если бы не проверка антимонопольной службы всего в одном районе, которая сразу помогла всем прозреть.

"Как показывает практика, у нас зимы теплые. Если брать Бутырский район, то там фактическая переплата населения за непотреблённые ресурсы превысила 30 миллионов рублей. Соответствующую информацию направили в правоохранительные органы, ждём от них результатов", - отметил Владимир Ефимов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по городу Москве.

Ждать реакции со стороны милиции не пришлось: первыми отреагировали сами коммунальщики. При слове "ФАС" им сразу стало жарко, и деньги за тепло было решено вернуть жителям.

"Сейчас этот вопрос находится на исполнении, мы его сейчас уже прорабатываем", - говорит Сергей Маликов, директор ДЕЗ Бутырского района города Москвы.

На вопрос нашего корреспондента - с чем связано, что корректировка в 2008-м году не была проведена, сейчас, в конце 2009-го года, перерасчёт проводится за 2008-й год - Сергей Маликов затруднился ответить.

Не смогли ответить на этот вопрос и другие ДЕЗы, единственное объяснение - процедура возврата денег жителям очень сложна и, несмотря на Постановление правительства России, в Москве такого ни разу не было - люди исправно платили по общему тарифу, средства поступали на счёт энергоснабжающей компании.

В итоге оказывалось, что тепла для обогрева квартир нужно меньше, чем было посчитано изначально. Но москвичи уже заплатили по дорогому тарифу. И деньги авансом висели у поставщика. Для того чтобы их вернуть жителям, ДЕЗам нужно было дружно взяться за калькуляторы: для каждой квартиры была своя сумма возврата. Но считать, по-видимому, никому не хотелось. Однако ФАС начала готовить проверку остальных районов города и оказалось, что любые трудности, если немного напрячься, решить можно.

"Нам эти деньги счастья большого не принесли, у нас от этого прибыли не появилось, эти деньги портят нам отчёт, средства будут возвращаться постепенно - в течение следующего полугодия и оставшегося этого года. Это одновременно всех не коснётся, это сделать невозможно, потому что переплаты накапливались в течение всего года", - поясняет Владислав Черный, первый заместитель генерального директора ОАО "МОЭК".

Средства будут возвращаться в счёт следующих оплат только для тех, у кого нет задолженностей - сначала пройдёт перерасчёт за 2008-й год, затем - за 2009-й. Однако про предыдущие годы переплат чиновники молчат, похоже, эти авансы придётся простить.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Свят
Соседи
 

Сообщение knopochka » 16 ноя 2009, 17:17

Свят писал(а):
.............. Однако про предыдущие годы переплат чиновники молчат, похоже, эти авансы придётся простить.

Я валяюсь :-D :lol: :lol: ...
А статейка понравилась....в общем......но как то все гладко прошло.....и добровольно...
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
knopochka
Старший по подъезду
 

Сообщение Свят » 16 ноя 2009, 17:23

knopochka писал(а):
но как то все гладко прошло.....и добровольно...


Ну я так понял относительно добровольно"

Так бы все и продолжалось, если бы не проверка антимонопольной службы всего в одном районе, которая сразу помогла всем прозреть.
При слове "ФАС" им сразу стало жарко, и деньги за тепло было решено вернуть жителям.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Свят
Соседи
 

Сообщение netswimmer » 16 ноя 2009, 18:09

хы... лично знаком с Маликовым... ни то ни се... он ничего не решает вообще. полностью под управой.
скорее всего, что бы не нарываться акуратненько все пересчитают.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
netswimmer
Соседи
 

Сообщение АПС » 17 ноя 2009, 09:51

27 ноября заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Фёдорович Жидкин проведет пресс-конференцию в сети Интернет.

В ходе конференции Владимир Фёдорович ответит на вопросы о работе жилищно-коммунального хозяйства области, о развитии строительного комплекса, о разработке документов территориального планирования муниципальных образований Московской области, о реализации государственной политики в сфере архитектуры и градостроительства, а также расскажет о деятельности надзорных органов в сфере коммунального хозяйства и строительства.

Организатор конференции – Министерство по делам печати и информации Московской области.

Вопросы можно присылать по адресу: conf@minpech.ru

Бесплатный телефон горячей линии: 8-800-200-5510
Аватара пользователя
АПС
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в Новости ЖК Юбилейный



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}