Эта тема у них поднималась у них и в других различных ветках форума, но для себя я пока так и не смог сделать окончательного вывода:(
У кого какие мысли будут по этому поводу?
![]() |
|
налоги не платятся, так как ставка процента меньше ставки рефинансирования
А нам в ПИКе объясняли, когда мы брали в декабре, что налог будет уплачиваться с разницы между суммой покупки, указ. в договоре с учетом дисконта (2% ) и стоимости квартиры на момент сдачи. Сумма получилась около 20 000 рублей.
Вексель-это денежный документ. Это способ ухода от уплаты НДС с авансов полученных. А вексель-это не аванс. Так как нельзя просто выдать вексель, а затем как бы вернуть эти же деньги и переоформить на договор покупки квартиры, придумали дисконт по векселю.Вексель выдается на определенный срок. Он должен приносить заимодавцу прибыль, но больше ставки рефинансирования.А с прибыли всегда платится НДФЛ.
Я не умничаю. Я главбух. И Налог на доходы платить придется. Зато ПИК не будет платить НДС.
Но поскольку вам положен налоговый вычет, думаю,всерьез уплачивать эти деньги вы не будете.
Меня при покупке квартиры сразу предупредили, что придется подавать декларацию и платить подоходный.
Marusja писал(а):Но поскольку вам положен налоговый вычет, думаю,всерьез уплачивать эти деньги вы не будете.
А вот с этого места хотелось бы поподробнее![]()
О каком налоговом вычете идет речь? Случайно не о возврате подоходного налога при покупке квартиры? Если да то думаю что воспользоваться им не удастся, так как свидетельство о праве собственности мы врядли получим в том же налоговом периоде в каком у нас пройдет реализация векселей.
Вот если бы имело место передача векселей в счет оплаты по договору купли-продажи, тогда в соответствии с письмом которое я выкладывал ранее, тогда налог платить было бы не нужно. Но к сожалению нам все же придется предъявлять векселя к оплате
Ладно юристы поправят. Мы попадаем под
Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации
1) дивиденды и проценты, полученные от российской организации, а также проценты, полученные от российских индивидуальных предпринимателей и (или) иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации;
Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
3) материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг.
Дальше хуже)))))))
Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг
Дальше самое главное:
Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;
процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 настоящего Кодекса;
О применении абзаца шестого пункта 2 статьи 224 см. определение Конституционного Суда РФ от 05.07.2002 N 203-О.
суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.
(п. 5 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 112-ФЗ)
Вот отсюда мне кажется, что платим 13 % с дохода от продажи векселей, если перевалим ставку рефенансирования, все что выше нее поподает под 35%.
В любом случае в конце года все обязаны подать 3 НДФЛ
Не до копировал наверное, короче это в любом случае выгода от купли продажи ценных бумаг. Я уже не помню все точно как и чего, я этот предмет сдавал 10 лет назад в универе. 35% процентов платиться с той прибыли которая оказалась больше ставки рефинансирования.
Я могу ошибаться в самой схеме!
Но по моему это так. Например:
У нас векселя на 5 млн рублей.
Мы их купили за 3 млн рублей.
Наша доходность составляет 40%. (2 млн руб)
Сейчас ставка рефинансирования 11 % (если не ошибаюсь)
С 370000 рублей надо будет заплатить 13 % это 48100 рублей
А с 1630 надо будет заплатить 35% 570000 рублей.
Но у нас ни у кого доходность не должна быть выше ставки рефинансирования!!!
Блин ну че нет ни одного грамотного бухгалтера чтобы пояснил!!!
Вернуться в Приобретение квартир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2